bangla music

bangla music

জাতীয়

৭০ বছর বয়সে সন্তানের মা হলেন রাবারি

সাধারণত যে বয়সে নারীদের নাতি নাতনীদের সাথে খেলাধুলা করতে দেখা যায় সেই বয়সে সন্তান জন্ম দিয়ে সবাইকে অবাক করে দেন গুজরাটের এক নারী। ৭০ বছর বয়সে সুস্থ সন্তানের মা হয়েছেন কচ্ছ জেলার জিভুবেন রাবারি। এক মাস আগে সিজার অপারেশনের মাধ্যমে জন্ম নেওয়া সন্তানের নাম লালু রাখা হয়।

টাইমস অব ইন্ডিয়ার খবরে বলা হয়, রাপার তালুকা এলাকার মোরা গ্রামের বাসিন্দা জিভুবেন রাবারি ও ভালজিবাই রাবারির ৪৫ বছরের দাম্পত্য জীবন চলছিল। কিন্তু দীর্ঘ এ সময়ে তাদের কোনো সন্তান হয়নি।এবারই প্রথম পুত্র সন্তান পেয়ে তাদের আনন্দের সীমা নেই। প্রথম দিকে চিকিৎসকদের জন্য ব্যাপারটি বড়ই চ্যালেঞ্জের ছিল। কিন্তু জিভুবেনের দৃঢ় মনোভাব চিকিৎসকদের এগিয়ে যেতে উদ্বুদ্ধ করে।

স্ত্রীরোগ বিশেষজ্ঞ ডা. নরেশ ভানুশালি বলেন, আমরা প্রথমে ওষুধ লিখে তার মাসিক চক্রকে নিয়মিত করি।অতঃপর বয়সের কারণে সঙ্কুচিত জরায়ুকে চওড়া করি। এরপর আমরা তার ডিম্বাণু নিষিক্ত করি এবং ব্লাস্টোসিস্ট তৈরি করে জরায়ুতে স্থানান্তর করি।শিশু ও তার মা সম্পূর্ণ সুস্থ আছে।