bangla music

bangla music

ক্রিকেট

মোহাম্মদ শামিকে ‘পাকিস্তানি’ বলে গালি

বিশ্বকাপে পাকিস্তানের কাছে হারের রেকর্ড ছিল না ভারতের। ওয়ানডে ও টি-টোয়েন্টি মিলিয়ে ১২ ম্যাচ ধরে অপরাজিত ছিল ভারত দল। ‘অপয়া তেরো’ই তাদের সে রেকর্ডে দাগ লাগিয়ে দিল। প্রথমবারের মতো হারটা এল সম্ভাব্য সবচেয়ে বড় ব্যবধানে। কাল নিজেদের প্রথম ম্যাচে ১০ উইকেটে হেরেছে ভারত।

সে হারের পর ক্রিকেটারদের মুণ্ডুপাত চলছে সামাজিক যোগাযোগমাধ্যমে।আগে ব্যাটিংয়ে নেমে পাকিস্তানের দুর্দান্ত পেস আক্রমণে নাস্তানাবুদ ভারত তুলেছিল মাত্র ১৫১ রান। দুবাই এমনিতেই পাকিস্তানের ‘ঘরের মাঠ’। তাই সেখানে বাবর আজমদের আটকাতে এই রান যথেষ্ট ছিল না। তা ছাড়া যে ধরনের বোলিং আক্রমণের দরকার ছিল, ভারতের কোনো বোলারই তা করতে পারেননি।

পাকিস্তান জিতেছে ১০ উইকেটে! যা রীতিমতো অবিশ্বাস্য। ভারতীয় বোলারদের মধ্যে সবচেয়ে খরুচে ছিলেন মোহাম্মদ শামি। ৩.৫ ওভারে ৪৩ রান দিয়েছেন। অর্থাৎ ওভারপ্রতি ১১ রানের বেশি।এতেই শামির ওপর ক্ষিপ্ত ভারতের উগ্র সমর্থকেরা। শামির ইনস্টাগ্রাম অ্যাকাউন্টে গিয়ে একজন লিখেছেন ‘পাকিস্তানের দ্বাদশ খেলোয়াড়’।

আরেকজন লিখেছেন, ‘বিশ্বাসঘাতক, নিজের ক্ষমতা দেখিয়ে দিলে।’ আরেক সমর্থক লেখেন ‘ভারতীয় দলের পাকিস্তানি ক্রিকেটার।’ আর প্রকাশের অযোগ্য ভাষায়ই আক্রমণ হয়েছে বেশি। অনেকেই শামির ধর্মীয় দিকেও ইঙ্গিত করে খোঁচা মেরেছেন। এক সমর্থক যেমন বলেছেন, ‘পাকিস্তানে চলে যাও। সেখানে গেলে তুমিও শান্তি পাবে, আমরাও পাব।’